上海大众搬家有限公司
調度電話:021-66100234
聯系我們  

全國免費電話:800-6200-137

電話:021-66100114/56055415

電話:021-66100234/66100114

地址:上海中山北路1060號(家具大廈)

地址:上海市浦建路145號(強生大廈)

地址:上海市真北路4335號(中環一號)

首頁 > 上海公興搬家公司打造智慧物流新時代

互聯網+的大環境下,上海國際搬家的理念被賦予了新的重任,如何利用大數據的優勢趨利避弊,有效改善貨運行業亂象,爲上海公興搬家加持更強大的科技和人文內核,這是龐滬國際物流在成立之初便一直在思考的問題。 
     我们知道,货运国际搬家行业涉及到货主、货车司机、货运终端(目的地)等多个环节接力,是一项综合性、服务性,但是也很基础的产业。尤其是近年来,各方对货运效率、能力、安全、高匹配度等提出了更高的要求,上海国际搬家的使命就是要整合每一个环节,使其实现优化配置,完成高效配送的同时达成多方共赢的局面。
     事实上,当前的国际搬家现状并非如其使命一般理想,在各个环节存在种种问题,国际搬家行业就如一个纷繁复杂、乱象丛生的大线轴,很多线交错在一起,造成混乱和资源上的浪费。
     比如司机这个层面,获取货运信息的渠道很单一,大多还是依附于传统的物流园区的中介,靠趴窝排队并支付中介费用接单,大大增加了货运成本不说,还使得竞争扎堆,生存日益维艰。
   货主这方,想要即时、高效的找到合适的司机来匹配自己的货物,也是一件难事儿,货主与货运司机信息不对等,不互通,货找不到人,人找不到货,无形中就造成了资源的浪费。
   全國政協委員、全國工商聯副主席徐冠巨在去年兩會時表示,我國現階段公路貨運車輛空駛率高達40%。在龐大的市場體量下,這個數字是相當驚人的。
   在互聯網+的東風下,國際物流等一批貨運先鋒投身到這一亟待改革的大市場中,希望通過大數據、移動互聯模式來整合各方信息,解決行業痛點。
   從司機和貨主的體驗看,從四個方面改變了傳統的物流體驗:借助移動互聯網提高了供需信息匹配的效率;繞過信息“黃牛”從而降低了司機的成本;提前定好返程運輸的貨物,因此降低了貨車空駛率、也提高了司機的收入;通過軟件的司機評價體系,建立了完善的信用保障機制。
   無疑,這在解決了貨與車之間的供需平衡和資源優化配置問題的同時,也爲當前不規範、不安全的貨運市場建立了一套系統的、規範的信用保障機制,這應該也是龐滬所打造的智慧物流體系的一個重要功能之一。 而信用體系的完善,又反過來作用于司機,爲優秀的司機提供更多更好的貨運機會。在制約的同時,也惠及司機本身。毫無疑問,這是一個司機、貨主及物流公司多方共贏的局面。
   其實未來大數據幹預下的智慧物流是必然趨勢,上海公興搬家物流公司作爲貨運行業的先行軍,所嘗試和開創的具有時代意義。